您的位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 正文
主题教育·强党性:领航·薪火——我校党校2023年度第一期发展对象培训班开班仪式举行
发布时间:2023-06-04   点击数:

24C30

近日,我校党校2023年度第一期发展对象培训班开班仪式在立德楼D座报告厅举行。学校党委书记范志忠,党委委员、组织部部长、党校副校长郝凤春出席开班仪式,各二级学院党总支书记、副书记、专职组织员、学生党支部书记、党务秘书,154名培训班学员参加开班仪式。

170DE

范志忠为培训班学员做开班第一讲,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全校各级党组织和党员中深入开展,开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,培训班的青年学员正是党的事业接续发展,始终保持强大凝聚力、战斗力的生力军和接班人。

范志忠对培训班学员提出三点希望和要求:一是明确培训目的,端正入党动机。希望学员们珍惜集中培训学习的机会,坚定共产主义的政治信念,坚定加入党组织的信心和决心。二是坚定理想信念,铸牢信仰之基。希望学员们不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。三是敢于拼搏实践,勇于建功立业。希望学员们牢记共产党人的初心使命,践行中国青年、北疆青年的青春誓言,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

范志忠强调,立德树人是我们教育者的根本任务,为党育人、为国育才,让优秀的青年学生成为党组织的新鲜血液,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是我们共同的政治责任。各级党组织要高度重视,务必做好青年学生党员的教育培养和发展工作。

194BE

郝凤春主持仪式,他要求培训班学员珍惜培训机会,强化理论武装,做到学有所思,学有所得,学有所获。不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,深入理解践行习近平新时代中国特色社会主义思想,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。

(党委组织部 张克南 供稿)