您的位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 正文
我校传达学习习近平总书记在内蒙古考察期间的重要讲话重要指示精神专题学习会召开
发布时间:2023-06-14   点击数:

23703

6月14日,我校传达学习习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神专题学习会召开。学校党委书记范志忠,党委副书记、校长牛建刚,党委副书记雷建平,党委委员、副校长刘恩光、银花,党委委员、宣传部部长王利俊,党委委员、组织部部长郝凤春出席;全体正科级以上干部、副高级职称以上教师与会。

1790E

范志忠领学了习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,并就学校贯彻落实工作进行了安排部署。

范志忠强调,在全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年、深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记亲临内蒙古考察调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古各族人民的深切关怀、对内蒙古工作的高度重视。各党总支、各党支部、各部门、各单位要结合主题教育,迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神当作当前全校上下的头等大事,及时把习近平总书记对内蒙古各族人民的深切关怀传达到每一个干部师生。

范志忠强调,要把习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神同习近平总书记此前对内蒙古的重要指示精神、对教育强国的重要论述精神贯通起来,完整、准确、全面地理解把握,认真、深入、有效地开展学习研讨,做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进;要组织干部、教师加强研究阐释,有机融入教育教学,精心组织实施相关研究项目,形成一批有深度、有影响的文章和评论,确保学习宣传贯彻出实效、出氛围、出成果。

范志忠强调,要结合“双高计划”建设任务和职业本科申建工作,及时转化学习成果,自觉从习近平总书记的重要讲话重要指示精神中找准职业本科办学定位,找准学校服务自治区经济社会发展的契合点,找准“双高计划”建设、本科申建以及高质量发展和高水平办学的目标任务,把人才培养和专业建设的顶层设计站位再提高,把产教融合、校企深度合作的长效机制再完善,把制约学校发展的内部治理体系再健全,把民族团结进步教育和各项党团活动再融入,把围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线推动一切工作的思路再深化,把学习成果转化为强烈的责任担当、过硬的工作本领和高质量的工作成效,努力为自治区完成好“两件大事”做出内建院贡献。

牛建刚主持会议,并就贯彻落实工作强调三点意见:

一是提高政治站位,深刻领悟,准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义。各党总支、各党支部、各部门、各单位要始终铭记习近平总书记对内蒙古地区的深情厚爱,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”,进一步坚定信仰信念、坚守初心使命、勇于攻坚克难,把习近平总书记对内蒙古的期望嘱托、关心关怀转化为干事创业的动力源泉。

二是强化责任担当,笃学践行,着力推动学习贯彻走深走心走实。各党总支、各党支部、各部门、各单位要结合主题教育,把学习贯彻习近平总书记在我区考察时的重要讲话精神与习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上关于教育强国的重要论述结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高履职尽责的能力和水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

三是突出问题导向,真抓实干,全力实现学校办学层次新跨越。各党总支、各党支部、各部门、各单位要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,发挥学校办学优势和专业特色,依托行业主管部门,联合企业院所,推动建筑业智能化、数字化、工业化、绿色低碳转型发展,培养更多高素质技术技能人才,不断增强职业教育服务国家和自治区发展战略,服务地方经济社会发展的能力,以久久为功的定力和只争朝夕的干劲,为落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事贡献更大的力量。

32515

(党委宣传部综合报道)