您的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文
我校建筑工程与测绘学院开展三维激光扫描仪在建筑测绘改造及实测实量等施工场景中的应用学习活动
发布时间:2024-03-29   点击数:

近日,我校建筑工程与测绘学院邀请海克斯康徕卡测量系统公司共同开展了主题为“三维激光扫描仪在建筑测绘、改造及实测实量等施工场景中的应用”的智能建造技术系列研讨学习活动。

本次活动由海克斯康集团徕卡测量系统技术人员和工作室主持人牛恒茂牵头开展,智能建造技术专业群、资源库和“双师型”教师培训基地负责人任雪丹统筹规划,牛恒茂名师工作室、牛恒茂创新工作室、智能建造技术专业群及资源库和智能建造技术教师教学创新团队成员及职业院校土木建筑“双师型”教师培训基地教师,工程测量教研室,智能建造技术专业及其他专业22级和23级优选学生参加,通过活动使得工作室和团队成员教师以及学生了解当前三维激光扫描仪技术应用的最新发展状态,提升师生在智能建造技术领域的数字化能力。

5B3D8

活动中,牛恒茂老师对当前旧房改造,房屋分户验收时实测实量等三维激光扫描的具体应用场景等进行介绍,任雪丹老师对三维激光扫描的数据从采集到处理到成果输出等环节给出指导,海克斯康测量系统的张正和海克斯康教育生态事业部的闫志凯分别进行了三维激光扫描仪应用方案和海克斯康关于师生数字化能力提升等项目合作内容的分享。

5602B

本次活动包括三维激光扫描仪在建筑测绘、改造及实测实量等场景应用分享,对于P系列,RTC360,BLK360等当前业内领先的三维激光扫描仪操作演示和Cyclone REGISTER 360,CloudWorx等后台软件处理等方面演示和讲解,同时也基于互联网+大赛、就业育人项目等方面给出了教师和学生今后和海克斯康校企合作的思路和方法,工作室及团队成员教师和学生对于其扫描精度在1mm以内,三维扫描重建模型,以及模型转换各类二维如CAD等方便快捷的应用方面受益匪浅,开拓了视野,为后续教学和科研中的应用奠定基础。

(供稿 建筑工程与测绘学院 牛恒茂)