您的位置: 本站首页 >> 媒体内建院 >> 正文
我校"党日好主题 书记好党课 党员好故事"主题党日观摩活动举行
发布时间:2022-09-27   点击数:

近日,我校党委书记牟占军,党委副书记雷建平,党委委员、纪委书记张利君一行深入校级最强党支部——组织部/统战部党支部,观摩“党日好主题 书记好党课 党员好故事”主题党日活动。全校各党总支书记、副书记,各二级学院组织员、党务秘书、部分党支部书记及委员参加观摩活动。

牟占军讲话,他强调,严肃的党内政治生活,是保持党的先进性和纯洁性的根本保证,是党的旺盛生机和蓬勃活力的动力源泉。全校各级党组织要把坚持学习教育抓起来,持续学、跟进学、经常学,切实将政治理论学习抓紧、抓实、抓出效果,做到学习有恒、教育有效。要坚持把作风建设抓起来,将严作风、改作风贯穿于日常工作的每个环节、每个细节,做到有切口、有抓手,切实以严和实的作风,保持党的先进性和纯洁性。要坚持把工作效率抓起来,牢固树立交卷意识、交账意识,以时不我待、只争朝夕的态度,真抓实干、埋头苦干的狠劲,逢山开路、遇水架桥的勇气推动全年各项工作落地落实。要坚持把安全稳定抓起来,牢牢守住安全底线,统筹做好意识形态、网络安全、疫情防控等工作,切实维护校园和谐稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

此次主题党日由学校党委委员、组织部部长、组织部/统战部党支部书记郝凤春主持,以“为师正道 品诗悟道——以努力成为党和人民满意‘四有’好老师的实际行动,迎接党的二十大”为主题,严格按照规范流程开展。大家面向国旗唱国歌、面向党旗重温入党誓词、自觉主动交纳党费,全体党员从每月一次的庄重仪式中不断强化了作为一名共产党人的责任感和使命感。

活动期间,达古拉同志领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师生的回信,郝凤春同志围绕贯彻落实回信精神讲授了“书记好党课”,既有对“第一议题”制度严格执行,又有结合实际的贯彻落实;张克南同志领学了自治区党委办公厅印发的《关于进一步严肃和规范党内政治生活的若干措施》,为全校严肃和规范党内政治生活抓在日常、严在经常作出了示范;周赟同志以《读毛泽东诗词 悟共产党人精神 做新时代好教师》为题,分享了“党员好故事”,从毛泽东诗词的解读和对红军长征等革命历程的回顾中,汲取精神力量,激励全体党员教师传承红色基因、走好新时代长征路。

(供稿:党委组织部 周赟)