您的位置: 本站首页 >> 媒体内建院 >> 正文
开好局 起好步 : 我校党委领导班子集中督导各二级学院党总支民主生活会
发布时间:2023-02-22   点击数:

编者按:春潮涌动千帆竞,砥砺奋进正当时。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。内蒙古建筑职业技术学院将抢抓历史机遇,把握时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,紧扣产业链部署人才链、教育链、创新链,锚定目标、振作精神,开足马力、全速前进,加快推进学校内涵式高质量发展,推动2023年学校高质量发展实现新突破。

2月15日至21日,我校各二级学院党总支按照学校党委统一安排,相继召开了2022年度民主生活会和组织生活会。学校党委领导班子成员带领督导组全程参加了各二级学院党总支民主生活会,进行现场督导并对班子建设提出指导意见。

学校领导班子成员对民主生活会召开情况实事求是的进行点评,肯定成绩、指出不足,并对二级学院领导班子建设提出明确要求。一是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升讲政治的能力。二是强化责任意识,坚持问题导向,立足当下,着眼长远,思考谋划各项工作。三是坚持巩固与深化并举,进一步推进整改落实常态化制度化。

会前,各二级学院领导班子成员认真学习党的二十大报告等学习材料,通过谈心谈话等形式广泛征求师生意见建议,系统梳理检视问题,研究班子对照检查材料,撰写个人检视剖析材料。

会上,各党总支书记代表班子作了对照检查,重点查摆了“六个带头”方面的主要问题,剖析了问题原因,提出了整改措施。班子成员结合自身实际逐一进行对照检查;实事求是、坦诚相待,开展了批评和自我批评。

(党委宣传部、党委组织部综合报道)