您的位置: 本站首页 >> 媒体内建院 >> 正文
把课堂搬到市集:我校艺术设计学院师生参加内蒙古后备箱市集活动
发布时间:2023-04-07   点击数:

近日,我校艺术设计学院与内蒙古展览馆馆校共建系列活动——2023年内蒙古首场“箱约那达慕,休闲周末游”后备箱市集在展览馆广场正式开市。

7C6DE

本次市集展位分为“文化传承”、“现代艺术”、“非遗互动”、“创意手作”四个部分,我校艺术设计学院展示艺术设计、工艺美术品设计、环境艺术设计(雕塑方向)、广告艺术设计专业的师生展示了包括皮革工艺产品、纤维工艺产品、陶瓷工艺产品、立体包装产品等艺术作品,这些学生的课堂作业,转化成为了集市上独一无二、广受喜爱的热销商品。

1D4F1

从教室到集市现场,从知识接收者到艺术输出者,以学生为中心、以社会为空间、以实践为落点,这次活动让同学们对于将来所要从事的行业有了新的认识,对自己的专业学习增强了信心。

我校艺术设计学院围绕“对接产业链,完善专业链,建设专业群”的建设思路,不断探索产学结合新模式,同时借助本次后备箱市集活动,服务地方经济,全力助推文旅业复苏。

(艺术设计学院 供稿)