您的位置: 本站首页 >> 媒体内建院 >> 正文
我校信息与传媒学院开展《艺术与科技》系列讲座
发布时间:2023-04-12   点击数:

55418

近日,我校信息与传媒学院《艺术与科技》系列讲座在立德楼E座大厅开展。信息与传媒学院2022级全体学生、部分技能工坊员工及专业教师参加活动。

36827

讲座邀请了北京艾迪普科技股份有限公司教育事业部总监、中国仿真学会会员王建以”元宇宙与数字创新“为主题作报告。他生动讲解了元宇宙背景下的相关知识谱系,从“什么是元宇宙”,“元宇宙的展望”、“数字世界的构建”、“数字化创作能力培养”等方面进行了详细的分析讲解,通过具体案例展示与专业相关的数字化创作工具、创作方法与思路、创作相关具体技术流程,在企业级别的商业化应用以及取得的效果。

讲座中,王建还介绍了元宇宙的发展趋势,分析了人工智能在不断应用和发展背景下的就业形势,鼓励同学们在学习和掌握软件及相关技术的同时不断提升自身知识技术水平,为今后的就业和发展奠定扎实基础。

34025

讲座上,王建与同学们进行了互动交流,讲座气氛热烈活跃。

信息与传媒学院将以“艺术与科技”系列讲座为起点,组织好教师团队及企业专家、兄弟院校、合作单位等社会资源,积极建立长效机制,努力打造优势平台。

(信息与传媒学院 宋玮 供稿)