您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
我校医疗服务中心团队默默无闻坚守使命
发布时间:2022-10-30   点击数:

4:50

嗡~~~嗡~~~

天还漆黑一片,但闹铃响了,灯也亮了,内建院医疗服务中心的全体人员才刚刚睡着没一会儿,好想再多睡一会儿啊,但是在疫情的情况下,时间不允许,肩上的责任更不允许。想到自己肩上的重担,所有人都没有了睡意,纷纷起床开始了一天的工作。

5:30

大家开始搬运今天的核酸采样物资。刚开始的时候,医务室的女同事们还得两个人搬运一箱采样管,到现在大家都变成了“女战士”、“女汉子”,人手一箱采样管往车上搬运,即使肩膀酸痛不已,为了能让核酸检测尽早开始,她们没有停下动作。

6:20

大家帮助所有的采样医生和信息录入老师完成前期的准备工作,整理好剩余的物资,清点第二天缺少的物资,大家开始赶回医务室,准备接下来的工作。

7:00

医疗服务中心的8个人分成五组,两组穿好防护服随时待命去送各个核酸采集点缺少的物资,一组留在医务室负责日常问诊卖药的工作,一组负责运送和清点核酸标本去校门口接采样运送车,还有一组留在隔离区,负责隔离区的医务和核酸采集工作。大家各司其职,有条不紊地进行着各自工作的准备。

8:10

两组收管人员出发,这是一项即繁重又重要的工作,需要仔细核对标本数量以及确保不丢失不缺失任何一个标本,安全无恙的送回医务室,在这个过程中,标本与信息采集的数目都要仔细核对。

10:00

所有标本运送完毕,收管人员回到医务室,再一次进行标本与人员数的核对,确保万无一失,同时处理突发情况,将数据情况上报。

14:30

大家对现有的物资进行清点,分类,整理,一直忙碌到到晚上新的物资取送回来。随后,“女战士”们又开始了搬运。8000人的采集管,8000人的采样拭子,防护服,手消等等物资都是由几个人搬运完成。

1BDBA

18:00

搬运结束后,医疗服务中心的人开始每天的“上工”环节——给所有采样管粘贴二维码。7个人,平均一人要粘贴一千多个,过程中还穿插着给无疫公寓的学生志愿者进行培训和实操训练,培训学校的核酸检测队伍。

00:30

恍惚间打开手机,已经到了第二天。所有的粘贴工作、准备工作完成了。大家匆匆收拾一下就去睡觉,距离新一天的工作开始已经没有多少时间了.....

这样的时间表,是内建院医疗服务中心每天都恪守的时间表。这样的时间表已经坚持了二十多天,至今医疗服务中心的全部人员还未曾休息过一天。

医疗服务中心八名医护人员,上到六十岁、下到二十四岁,在疫情开始的最初三天,他们要从凌晨开始做全校近万人的核酸,牺牲仅存的吃饭时间做隔离、转运、流调、追阳持续强化的工作。到现在,他们已经看惯了早上的日出,晚上的星星。所有人的心里都有一根弦,待命而发!这群有爱的人相互鼓励相互团结,工作虽苦乏、生活仍积极。因为我们相信疫霾终究会褪去,曙光终究会来临!

(党委宣传部、后勤管理处综合报道)