您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
战"疫"先锋 :我校彭杰老师在一线彰显责任担当
发布时间:2022-10-30   点击数:

面对突如其来的疫情,彭杰老师作为第一批下沉辅导员进入学生公寓开展抗疫工作。

作为楼长,彭杰老师每天在楼内工作超过18个小时,从早晨的核酸检测安排,到学生的一日三餐的送达;从学生各类物资的保障,到全楼近900名学生的心理关爱和疏导,楼里的每个角落都有彭杰老师的身影,楼里同学们无不对这个高大又耐心细致的老师印象深刻。间,公寓内热水器损坏,严重影响同学们的饮,彭杰老师努力多方协调,和维修师傅一起连夜奋战维修,在一天之内将热水器问题解决。

10月10日,彭杰老师转战新的工作场所,随隔离学生转运。他再一次担当起了同学们的知心导师的角色,不仅帮助同学们解决日常生活问题,还利用自身的专业背景对同学们进行心理疏导,帮助不在校园学生们重新找到家的感觉,将学校的关爱散播到每名校外隔离学生的心中。

彭杰老师无惧危险,冲在抗疫一线,他耐心细致,事无巨细地完成各项工作任务,用实际行动守护平安校园。

(党委宣传部、交通与市政工程学院综合报道)