您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
战"疫"先锋:我校雷鸣老师以担当诠释忠诚 以实干践行使命
发布时间:2022-11-03   点击数:

疫情来袭,内建院现代服务与管理学院党总支书记雷鸣肩负使命、勇毅担当,带领全院教职员工坚决服从学校统一指挥,不分昼夜严防布控,履行师者之责任。

使命在肩,责任如山

面临校园疫情防控的巨大压力,雷鸣第一时间向全院教职员工发出号召:要发扬“顾全大局、壮士断腕”的一盘棋精神,全员分工协作、积极投身到疫情防控工作中。他带领老师们与时间赛跑,以最快的速度落实一线教职工志愿服务队组建、班主任责任制压实和学生服务管理等工作。当学校疫情指挥部下达抽调教职员工护送首批学生外出隔离工作任务时,他带领学院教师王磊、李鑫向险而行,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。

以身作则,无私奉献

自疫情发生以来,雷鸣便开始了“白加黑、连轴转”的工作模式。他下沉9号公寓楼担任楼长,始终在一线参与疫情防控和学生服务管理具体工作。每晚,他加班熬夜仔细研读自治区、呼和浩特市和学校下发的各级防控文件精神,不曾睡过一个囫囵觉。面对疫情,他无暇顾及家人,近一个月的时间不曾见到年幼的儿子。10月29日,40岁生日的这一天,看到家人发来的特制“生日蛋糕”照片,他瞬间湿了眼眶……只是片刻,他便又收拾好情绪,继续投入到防疫工作中去。

真情关爱,戮力同心

在疫情防控期间,雷鸣带领全院教职员工多措并举,在服务学生中彰显师者“温度”。他注重用小故事、身边人教育引导学生,讲道理,服从大局。无论工作多繁忙,他都坚持关怀师生身心健康、排忧解难,做到接诉即办从不拖延,形成了数万字工作笔记。现代服务与管理学院院长康峰组织后援团、捐款捐物,为在校老师解决后顾之忧。学院班子落实的种种行之有效的措施为疫情防控增添了动力,全院教职员工共克时艰,确保防控责任落实到位。

沧海横流,方显英雄本色。“战疫”还在继续,雷鸣将继续把“心系学生健康”牢牢铭记于心,用尽职尽责的态度构筑全校防疫安全屏障,以实际行动诠释校园健康“守门人”的使命担当。

(党委宣传部、现代服务与管理学院综合报道)