您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
战"疫"先锋:我校院翁宇老师用责任担当践行共产党员的本色忠诚
发布时间:2022-11-14   点击数:

他是党员、是普通教职工,是一个4岁和另一个4个月大孩子的父亲。但当他收到疫情防控封校的通知时,他毫不犹豫的申请进校参加抗疫志愿工作。他就是翁宇老师。作为团干部的他在急难险重任务面前,担当作为,坚持“沉”一线、“冲”一线、“战”一线、“守”一线,在疫情防控最需要的地方奉献力量。

在学校施行静默管理期间,哪里有需要哪里就会出现他的身影。翁宇老师下沉到宿舍,和同学们同吃同住,坚持24小时在岗在线,从数据摸排到走访宿舍,从配餐发放到物品消杀……

翁宇老师奔波于公寓楼的各个角落,坚持不落下一个学生,不忽略一条信息,不放松一件小事,积极帮助学生疏导紧张情绪,耐心安抚、指导和鼓励同学们,确保大家在疫情防控期间思想情绪稳定、心理状态积极向上。

在这次抗疫过程中,翁宇老师先后参与青年教师志愿者突击队、外环保障、协助大学生返乡等工作,在志愿服务期间,他用手机记录下建院人战疫的感人瞬间,利用图文报道、短视频等形式积极做好各项宣传工作,他制作的《微光成炬》等两个短视频先后被自治区教育厅、自治区共青团视频号和内蒙古青年转发宣传。

在学校封控管理期间,翁宇老师坚持线上开展团委组织部的日常工作,积极带领同学们开展党的二十大精神的线上学习会,与学生干部及志愿者热议党的二十大精神,分享心得体会,组织全校团支部开展线上团日活动、政治学习,不断提高广大青年的思想政治素质和政策理论水平。

疫情形势依然严峻、坚守仍在继续。翁宇老师用最朴实无华的行动,默默无闻的奉献精神,弘扬了抗疫正能量,用实际行动诠释着“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的新时代团干部的担当作为精神。

翁宇老师是学校团干部中的一个缩影,也是广大党员干部坚守与奉献的写照。哪里有需要就往哪里去,他们默默奉献,不计回报,疫情当前,毫不退缩。

(党委宣传部、党委组织部、校团委综合报道)