您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
战"疫"先锋:我校张雯老师用"细心、耐心、爱心"彰显疫情防控巾帼力量
发布时间:2022-11-15   点击数:

校园疫情爆发以来,张雯老师第一时间入住2号学生公寓,坚持近一个月,用细心、耐心、爱心为学生暖心服务,用实际行动诠释了教育工作者的担当奉献精神。

细心全面摸底

面对跨院系、跨年级、跨学科的809名学生,张雯老师第一时间统计数据,摸清底数,迅速建立微信工作群,按照“舍长及时上报、层长精准核对、楼长确认把关”的三级核查机制,实时跟踪学生健康监测数据,做到学生全面覆盖、问题及时发现。坚持记录工作日志,总结优化工作方案,建立并实时更新完善学生电子信息档案,为工作开展打牢基础。

耐心答疑解惑

时刻保持“战时状态”,坚持每日与学生进行线上交流、答疑解惑、安抚情绪,不分昼夜解决学生所急所盼、所难所困。特别是有学生凌晨突感心脏不适,她立即联系医务人员诊断送药,及时进行家校沟通,待病症平稳后时时关心、频频询问,确保学生的健康安全。

爱心真情服务

摸索推行了“一人负责向上搬运一层”的团队协作搬运物资方法,用最节省体力、最节约时间的方式,第一时间将40斤一筐的苹果等物资分发到每一个宿舍。及时帮助解决学生餐食单一、个别学生餐量不够、少数民族学生个性化服务不到位等问题,实现了“不仅让学生吃饱,更要让学生吃好”的目标。