您的位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文
战"疫"先锋:我校雅苑4号公寓最坚定的守护者
发布时间:2022-11-18   点击数:

突然袭来的新冠疫情打破了校园的平静,为全力配合学校疫情防控工作,充实学生公寓疫情防控力量,我校建筑工程与测绘学院宫炜、吴俊臣、石益东、赵琦武、代洪伟5位教师入驻雅苑4号学生公寓,站在了离病毒最近的地方,与669名学生同吃同住同抗疫,用担当作为践行初心使命。

学生公寓是校园疫情防控最前线。“我先上”“让我来”......简单朴实的话语背后,是5位教师向险而行、战疫必胜的坚定信念。他们中年龄最大的“60后”赵琦武老师,在疫情面前尽显“硬核”担当,以自己的所学所悟帮助封控下的同学们解决学习、生活问题;“70后”吴俊臣、石益东、代洪伟老师,为公寓内的同学们配送一日三餐、水果、牛奶、药品,组织做核酸、抗原检测,负责楼内消杀、楼层卫生清理;“90后”宫炜担任楼长一职,制定“一楼一策”工作方案、学生离校返乡方案,完成了学校疫情防控指挥部交办的各项任务。这5位教师,用信念、担当、奉献,守护好了学生健康安全的“最后一公里”。

入驻4号学生公寓后,五位老师通过网上学习、电话咨询,在戴口罩、多通风、多喝水的基础上,摸索制定出一系列更切合公寓实际的防疫措施。为坚决杜绝宿舍间交叉感染,严格执行出宿舍门提前沟通制度;最大限度整合同一宿舍必要出门时间;严格执行出门前后必消杀、消毒喷雾不离手要求;为避免气溶胶传染,用水袋把每个能堵住的下水道口全部堵住等等。经过公寓全体师生共同努力,10月30日,4号公寓成功创建为学校第二批“无疫楼宇”。

在公寓抗疫的日日夜夜,有温馨、有感动,有欢乐的笑声、有悲伤的泪水,更有必胜的信念!这场战“疫”大考激发了雅苑4号公寓驻楼党员干部及全体学生誓与病毒作斗争的干劲,越是艰险越向前的拼劲,磨砺了他们为党为国为民的责任感。在这个没有硝烟的战场上,他们不辱使命,勇毅向前,成为疫情防控中无声而有力的旗帜。

(党委宣传部、党委组织部、建筑工程与测绘学院综合报道)