您的位置: 本站首页 >> 建院艺林 >> 正文
赵晶老师作品:风雪抗疫 寒春不寒
发布时间:2022-03-03   点击数:

今年的初春,有些特殊。2月15日,呼和浩特的疫情暴发突然、来势凶猛、情况复杂!呼和浩特,面临着一场艰难的防疫大考。

北方的初春时节,天寒地冻,风雪交加,连日降温,每天一次的核酸检测,持续到今天,但是,所有的人们,懂事到令人心疼。

在这场防疫大考中,没有一位医护人员退缩,他们顶着暴风雪,争分夺秒的核酸采样,他们的防护面罩,有时被雪花笼罩,有时甚至结出冰柱,可我们依然可以看到面罩后面那坚毅的眼神。

160*160cm《风雪抗疫》油画 赵晶

在这场防疫大考中,居民们都默默配合着医护人员的工作,他们自觉遵守秩序,甚至是孩子,都没有哭闹,安静的排队,听从社区的指挥,更有热心的居民,为工作人员送来了热水袋等御寒物品。

在这场疫情大考中,更有许许多多的志愿者、网格员、社区保安、出租车司机、救援队,他们挺身而出,坚持、坚守!核酸样本转运、消杀各个角落、开展“敲门行动”,他们不计报酬,用自己的微光照亮了我们的城市。

在这场疫情大考中,还有在其他各个工作岗位上坚守的人们,他们听从安排,居家办公,不会因为疫情耽误半点工作。老师们居家认真备课,开展线上教学;学生们听从学校延期开学的安排,居家认真上网课。

所有一切,都按部就班,有条不紊!

寒春不寒,偏是这般寒冷的时节!春天早已涌入,沸腾了我们每个人的血液,阳光和熙的日子,离我们不远。这场疫情大考,我们必胜!