您的位置: 本站首页 >> 普法教育 >> 正文
我校设分会场参加2023年全区教育系统法治工作推进会
发布时间:2023-06-14   点击数:

6BB3

6月12日,自治区教育厅召开2023年全区教育系统法治工作推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,结合当前正在开展的主题教育和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,回顾总结前期教育系统法治工作取得的成绩,分析研判形势任务,安排部署下一阶段重点工作。自治区教育厅党组成员、副厅长张俊喜出席会议并讲话。我校在生态校区齐贤楼501会议室设分会场,学校党委副书记雷建平,党政办公室负责人及相关工作人员参会。

会议邀请教育部政策法规司相关负责同志对高校章程的修订工作作了全面深入系统的培训解读。内蒙古大学、通辽职业学院、锡林郭勒盟教育局、鄂尔多斯市教体局作了典型交流发言。

会议要求,教育系统法治工作要准确把握面临的形势,强化政治担当,统筹做好教育系统普法、执法各项工作。要建立健全法治工作机构,机构定位要准确、职能要独立、人员要专业、工作要协同。要切实加强高校法治工作,按期完成大中小学校章程制修订工作,办好全区“学宪法讲宪法”比赛,实施好“宪法卫士”行动计划,积极创建全国依法治校示范校,做好“八五”普法中期评估准备,以高质量法治工作服务教育高质量发展。

A6F4

会后,雷建平对我校法治工作进行了安排部署。他强调,要深入推进依法治教,扎实做好学校章程修订工作,围绕立德树人根本任务,强化依法治校能力,打造学法宣法高地,努力办好人民满意的职业教育。

(党政办公室 寇智暄 供稿)