您的位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 正文
新疆建院党委书记楚治斌为我校党委理论学习中心组(扩大)学习会作铸牢中华民族共同体意识专题讲座
发布时间:2023-11-02   点击数:

19057

近日,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨铸牢中华民族共同体意识专题讲座在立德楼B座报告厅举行,学校党委书记范志忠,党委副书记、校长牛建刚,党委副书记雷建平,党委委员、副校长刘恩光、银花,党委委员、纪委书记张利君,党委委员、宣传部部长王利俊,党委委员、组织部部长郝凤春出席,学校副科级以上干部、相关工作人员、教师代表以及学生代表参加活动。

10196

讲座邀请了新疆建设职业技术学院党委书记楚治斌为师生作讲座,他以《特定环境下高职院校铸牢中华民族共同体意识实践路径探析》为题,从深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的极端重要性、践行文化润疆是铸牢中华民族共同体意识的有效途径、交流交往交融是铸牢中华民族共同体意识的有效手段等方面进行了详尽解读和深刻阐释。

E5BE

范志忠主持会议,他强调,广大教职工要在铸牢中华民族共同体意识教育各项工作中,开展更具感染力、针对性和实效性的教育教学活动,持续强化师生对“中华民族共同体”的理解和认知,推进我校铸牢中华民族共同体意识教育工作进一步走深、走实、走远,推动学校各项事业高质量发展。

报告人简介

楚治斌:新疆建设职业技术学院党委书记、教授,兼任中国建设教育协会理事会理事,中国建设教育协会院校德育工作专业委员会常务委员会委员,乌鲁木齐市第十四届人大代表,从事思想政治工作近30年,先后发表了《高职院校学生思想政治教育与职业素养教育相融合的策略分析》等多篇文章,先后获评部队优秀党务工作者和先进个人,乌鲁木齐民族团结进步模范个人,荣立“三等功”4次,被授予新疆军区“昆仑卫士”等荣誉称号。

(党政办公室 党委宣传部 综合报道)